Esa paz que sientes al encontrar tu hogar en el mundo. Bienvenido a nuestro lugar.
Ubicados al oeste de la Cordillera de la Costa y solo a 4 km del Océano Pacífico, encontramos el lugar perfecto para elaborar nuestros galardonados vinos.
Cuando visitamos por primera vez el Valle de Leyda, nos sentimos en casa inmediatamente. Y a pesar de que el valle carecía del agua necesaria para sostener nuestras vides, vimos un gran potencial en el clima costero.
Junto con los inversores y el estado, construimos un acueducto de 8 km para llevar agua del río Maipo al valle. Más tarde, en 1998, registramos la marca y lanzamos nuestros primeros vinos bajo la D.O. Valle del Aconcagua. Sin embargo, sabíamos que el estilo de nuestros vinos era único y diferente, por lo que en 2001, tras demostrar esta distinción, se creó la D.O. Valle de Leyda.
Nunca hemos dejado de buscar la expresión más auténtica de la costa chilena. Así, nos hemos convertido en la viña más premiada de la categoría, ofreciendo vinos boutique de calidad premium.
El Granito está ubicado a 4 km del océano Pacífico. Su extensión es de 75 Hectareas con plantación de estas variedades: Pinot Noir (39 ha) , Sauvignon Blanc (17 ha), Chardonnay (10 ha), Sauvignon Gris (5 ha) y Riesling (4 ha).
El Granito está ubicado a 4 km del océano Pacífico. Su extensión es de 75 Hectareas con plantación de estas variedades: Pinot Noir (39 ha) , Sauvignon Blanc (17 ha), Chardonnay (10 ha), Sauvignon Gris (5 ha) y Riesling (4 ha).
El Maitén está ubicado a 12 km del océano Pacífico, cuenta con 88 Héctareas de plantación de las siguientes cepas: Pinot Noir (49 ha) , Sauvignon Blanc (20 ha) , Syrah (10 ha) y Chardonnay (9 ha).
El Maitén está ubicado a 12 km del océano Pacífico, cuenta con 88 Héctareas de plantación de las siguientes cepas: Pinot Noir (49 ha) , Sauvignon Blanc (20 ha) , Syrah (10 ha) y Chardonnay (9 ha).
El fresco clima costero influye en nuestros viñedos con destacadas cualidades marinas y con temperaturas alrededor de los 13ºC. Esto permite que las uvas maduren lentamente, mejorando sus sabores, aromas y acidez natural, al mismo tiempo que aporta un carácter salino a nuestros vinos.
Con más de 120 millones de años, la Cordillera de la Costa es hogar de los suelos más antiguos de Chile. Al ser de composición granítica, nuestros vinos crecen altamente dotados de vibrancia y mineralidad.
Una roca ígnea y cristalina se formó muy por debajo de la superficie de la Tierra en extremas condiciones de calor y presión. A medida que la roca se enfriaba y cristalizaba, se crearon diferentes compuestos como el cuarzo y la mica, que fueron conducidos hacia la superficie. Con el tiempo, algunas de estas rocas erosionaron, formando suelos arenosos graníticos donde hoy se plantan la mayoría de nuestras vides.
Estos suelos tienden a mantenerse más fríos y a retener agua. Hay varios tipos de suelos arcillosos, como los suelos calcáreos, con arcilla rica en limo que los hacen permanecer aún más frescos. Estos suelos son famosos por producir algunos de los vinos tintos y blancos más audaces del mundo.
El limo retiene agua y calor. En regiones de climas fríos con tiempos soleados, los suelos limosos tienden a mezclarse con una porción de piedra caliza. Este tipo de suelo tiene granos muy finos, lo que desafía el crecimiento de las raíces de las vides.
Un suelo de temperatura fría y que proporciona buena retención de agua y drenaje. Los suelos arcillosos calcáreos tienen un alto contenido de piedra caliza que neutraliza la acidez natural del suelo. Sin embargo, las frías temperaturas de este suelo tienden a retrasar la maduración de la uva, obteniendo como resultado vinos más ácidos.
2007 – Nombrada Enóloga principal en Viña Leyda con la misión de producir los mejores vinos de clima frío en Chile, especialmente Pinot Noir.
2013 – Escogida como una de los top 10 enólogos de Chile por Peter Richards.
2013 – Destacada como una de las 15 treinteañeras que han causado más impacto transformando sus respectivas industrias, según la revista Ya de El Mercurio.
2015 – Recibió el premio “Enólogo innovador joven” por Wiken y del Campo Magazine.
2017 – Fue escogida como una de las Mejores Enólogas de Pinot Noir de Chile por Kim Marcus (Wine Spectator).
2018 – Elegida por Wine Enthusiast como una de las 10 Mujeres Líderes de la Industria del Vino.
2020 – Viviana Navarrete es elegida Enóloga del año por Tim Atkin.
2020 – Seleccionada dentro de las 13 mejores enólogas del mundo y la única de América del sur por Wine Enthusiast.