LOT: Our passion for the valley and desire to capture its potential gives birth to LOT; unique wines of great character and sense of identity. Made from a selection of polygons, with a maximum production of 5,000 bottles per vintage.
Single Vineyard: From a selection of the best polygons and blocks, Single Vineyard wines are elegant, mineral, complex, tense, and creamy on the palate.
Reserva: Born out of a quest to explore fruit identity, these wines are fruity, juicy, and fresh, expressing each varietal's honesty and purity.
Specialities: We’ve always prided ourselves on bringing innovative winemaking to our valley, and continue to bring freshness and novelty to the portfolio through our speciality wines.
LOT: Our passion for the valley and desire to capture its potential gives birth to LOT; unique wines of great character and sense of identity. Made from a selection of polygons, with a maximum production of 5,000 bottles per vintage.
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Viña Leyda, especializada en elaborar vinos expresivos, frescos y elegantes de variedades de clima frío costero, destacó en siete categorías en la última edición de Descorchados 2019, recibiendo además excelentes puntajes.
En la edición 2018, uno de los elegantes vinos de clima frío costero de Viña Leyda – pionera en el valle que lleva el mismo nombre – fue galardonado con el título “Vino Tinto del Año”.
Se trata de Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2016 y Leyda Reserva Chardonnay 2017, que destacaron con esta importante distinción entre 4.326 vinos participantes provenientes de 34 países, los que fueron catados a ciegas por expertas en dos diferentes jornadas.
En su artículo, el Master of Wine destacó que “nunca se ha sentido tan positivo acerca de la calidad del vino chileno”, posicionando en esta ocasión a Viña Leyda –pionera en el valle del mismo nombre- dentro del listado de las 20 viñas en la categoría “First Growth”, vale decir uno de los Mejores Productores de vinos Chilenos.
En su última visita a Chile, el reconocido crítico estadounidense James Suckling, degustó un total de 1.200 vinos elaborados a lo largo del país, desde la costa hasta la cordillera. En esta ocasión el coeditor, Jack Suckling, hijo del crítico describió en el reporte que actualmente Chile “se está incorporando a los rankings de los mejores del mundo, con Cabernet Sauvignon equilibrados y estructurados, y Syrah y Pinot Noir sutiles pero llenos de sabor”.
Llegó por sexto año consecutivo una de las competencia más importante dentro del segmento “Master Global de Pinot Noir 2019”, donde un completo panel de expertos conformado por reconocidos Masters of Wine y Master Sommeliers, degustaron a ciegas los máximos exponentes de Pinot Noir del mundo.
Si de vinos refrescantes se trata, la cepa Riesling ha ido encantando poco a poco a los amantes del vino, una variedad que si bien no presenta un gran volumen, ha logrado convertirse en un gran compañero de aventuras para los viticultores de la zona.
La competencia tuvo lugar en la ciudad de Aigle, Suiza, del 2 al 5 de mayo, y reunió a importantes viñas de más de 46 países en todo el mundo. En esta ocasión, más de 9.000 vinos fueron degustados por un distinguido panel de 340 expertos del mundo del vino.
En esta dieciseisava versión de los DWWA, un completo jurado compuesto por 280 expertos del mundo del vino de distintas nacionalidades, evaluaron más de 16.500 muestras provenientes de 57 países del mundo.
Esta nueva versión de los “Global Rosé Masters” tomó lugar el pasado 16 de abril en la ciudad de Londres, Inglaterra. Instancia donde un importante panel de expertos compuesto por los Master of Wine, Patrick Schmitt, Jonathan Pedley y Patricia Stefanowicz, además de los especialistas en el mundo del vino, Andrea Briccarello y Tobias Gorn, quienes tuvieron la oportunidad de degustar a ciegas y evaluar a más de doscientos exponentes de las mejores bodegas del mundo.